推薦【新加坡】牛車水必玩三大散步路線 | 熱門景點 | 小若

牛車水作為新加坡唐人街,保留傳統建築的獨特風情,其街名、標語、餐廳、物品等充滿著濃濃的華人味。在這裡說中文比新加坡任何地區都還通暢,成為許多人造訪新加坡必遊景點,同時紀念品、美食皆在此能一網打盡,更是前往克拉碼頭、烏節路、聖淘沙的便利轉運站,因此以下推薦三大必玩路線,到新加坡千萬得多留些時間停留在牛車水呦!

牛車水4

1.美食伴手禮採買路線

亞坤咖椰吐司(Ya Kun Kaya Toast)
就在中國街上,同時鄰近唐城坊,是亞坤咖椰吐司的總店。這裡無疑是體驗新加坡式傳統早餐的好去處,其烤的焦香而酥脆的吐司,搭配咖椰醬、一塊奶油,吃下去的口感,吮指回味,只在新加坡才能吃到最道地的風味。若想更新鮮嚐試,那一定要試試將咖椰吐司沾了混搭少許醬油、胡椒粉的生熟蛋,吃下去的銷魂好滋味肯定讓人難忘。

牛車水12

唐城坊 (ChinaTown Point)
這裡其實是一間百貨商場,餐廳、美食街、超市、商店雲集於此,是購買伴手禮和吃新加坡美食的首選。唐城坊內的Fair Price超市,物美價廉吸引許多台灣遊客到此搶購當地伴手禮,包括必買的新加坡百勝廚叻沙泡麵、日清黑胡椒螃蟹杯麵(只在新加坡才買的到呦)、魚尾獅巧克力、美詩泡泡拉茶等,一次買齊所有伴手禮和紀念品十分容易。

牛車水3

松發肉骨茶麵更在此開設分店,有冷氣及氣氛佳的用餐環境,喝熱騰騰的肉骨茶也不用怕太熱。其他如新加坡知名連鎖吐司工坊(咖椰吐司)、Pure 斑蘭蛋糕等,都能在此找到,想喝下午茶,或買知名的斑蘭綠蛋糕,應有盡有,是購買伴手禮的天堂。

麥士威熟食中心 (Maxwell food center)
這裡天天都是觀光客和當地人聚集的美食中心,吃喝均有,是到牛車水必吃的地點。較為台灣遊客熟知的天天海南雞飯、真真粥品、金華魚片米粉等美食,有些店家較早開賣,像是真真粥品一早就賣,點它當早餐很適合,而人人推薦的天天海南雞飯,因為時常大排長龍,想要吃到它的美味,建議早點來,因為它常常還沒傍晚就賣完,想吃一定要趁早。

牛車水11

牛車水美食街 (ChinaTown food street)
位在史密斯街上的牛車水美食街,雖是露天美食區,因為改建後,以透明雨棚當作屋頂,遊客到此用餐不需擔心風雨,隨時想吃都沒問題。而既然是牛車水,這裡賣的都是以潮洲、福建、廣東等菜系,從吃到喝樣樣都有,像是魚圓麵、福建炒麵、炒粿條、各式清涼飲品,如椰子水、甘蔗水等,是逛累了,肚子餓時的絕佳吃飯地點。

牛車水2

2.潮人白天夜晚必玩路線

恭錫路 (Keong Saik Road)
這條路不單是潮人夜生活必逛,是自由旅者前往牛車水的新興朝聖地點,如果住一晚,可盡情體驗它的時尚新風格,單純到此觀覽建築特色也很推薦,尤其是週遭建築特色多元又吸晴,有些也許時尚新潮,卻也能看見華人風味的建築。白天咖啡館、小餐館林立的恭錫路熱鬧非凡,晚上更是熱絡,像是不時傳出音樂聲的酒吧,有時也會在街道上遇到西方辣妹流留於此,享受微醺之夜。

牛車水10

紅點設計博物館 (Red Dot Design Museum)
作為全球第二間紅點設計博物館,外型以整棟紅色為主,就算只是經過也會停下來多看兩眼,它就在麥士威美食廣場斜對面。初來乍到時,因為林蔭大道與車水馬龍使得紅色建築略顯低調,走進一看,獨特的紅色洋樓外觀特別吸晴,內部則展示以設計為主軸的作品,包括時尚、藝術、手工藝品,是文青的你,可千萬別只是路過,走進去看看,為自己增添知性,也許還能找到令人滿意的設計藝術品。

牛車水9

安祥山+客納街(晚上)(Ann Siang Hill  + Club Street)
堪稱是時尚質感餐廳、咖啡館、小酒吧、精品酒店林立的潮流地區,在安祥山地區的內納街(Club Street),集時尚潮流設計的建築風格,在白天也許寧靜低調,卻在晚上瞬間充滿活力,飲酒用餐都能盡情享受,而要找到這條街不難,從牛車水美食街對面沿著巷弄,轉角就能遇到安祥山熱絡景象。

牛車水8

3.三大宗教古蹟建築路線 

這條路上同時聚集了佛教-佛牙寺、印度教-馬里安曼印度廟、回教-詹美回教堂三種不同宗教文化建築,各具有其獨特風格,一趟宗教古蹟建築之旅,只需在南橋路走一回即能享有,同時,想要更深度體驗,可入寺廟感受,但印度廟及回教堂有穿著規定,入內之前需注意相關規範呦。

新加坡佛牙寺龍華院 (Buddha Tooth Relic Temple and Museum)
以佛教曼荼羅念為其風格,展現了佛教與藝術融合的獨特建築,寺中供奉的佛教聖物佛牙舍利,則放置在重達320千克的金制舍利塔。佛牙寺因位在南橋路上,在牛車水是為最醒目的地標。而作為牛車水最具代表的建築,更是主要必訪景點,特別是進入寺中,能一窺內部文物,欣賞其佛教之美。

牛車水7

詹美回教堂 Masjid Jamae (Chulia)
是新加坡最早建立的清真寺,在1826年由來自泰米爾回教徒的Chulias 人所建,其獨特建築風格在街上特別亮眼。清真寺不拘於一種風格的建築特色,入口帶有鮮明南印度風,內部的兩座祈禱大廳則採新古典主義風格而設建,並且因外觀具魅力而常使這座清真寺出現在明信片中,同時也成為遊客來到牛車水的必訪景點。

牛車水5

馬里安曼印度廟 (Sri Mariamman Temple)
馬馬里安曼印度廟是新加坡最古老的印度廟,由印度南部納加帕蒂南(Nagapatnam)與古德洛爾​​(Cuddalore)地區的移民在1827年所建。不時可見眾多信徒參拜,主要是興都廟供奉的馬里安曼女神其治癒疾病的能力眾所皆知,而廟宇本身建築融合神祗與神獸雕像,不由得對其建築特色感到驚嘆,現今不只是遊客必訪之地,也是當地印度教信眾的信仰據點。

牛車水6

不同主題的三大路線,遊客在牛車水可體驗歷史、建築、文化、美食等迴異風格之旅,當你到牛車水時,不知該如何規劃路線時,不妨依照本篇文章,按文索驥,深度玩牛車水,體驗新加坡華人的在地生活吧!

我要留言