連當地人都愛去的新加坡6大平價美食天堂 | 在地推薦 | 小若

在新加坡吃美食十分便利,各地區都有大排檔林立的熟食中心,吸引許多遊客到訪吃在地美食,這些熟食中心雖然不一定有提供冷氣,卻更貼近當地人的用餐,而種類多元的平價美食更令遊客趨之若騖,以下介紹這些令人口水直流且一定要去吃的平價美食天堂。

美食中心8

麥士威熟食中心 
Maxwell Food Centre
地址:1 Kadayanallur St, Singapore, 069184

說到位在麥士威路和南橋路交叉口的麥士威熟食中心,就位在牛車水,它也在佛牙寺斜對面。一層樓的熟悉中心,劃分為兩區域,大多為華人經營的小吃攤,更是許多台灣遊客熟知及必吃美食的首選。

美食中心12

在麥士威熟食中心,特別有幾項必吃,包括台灣遊客愛吃的「天天海南雞」也在這裡,衝著海南雞飯滑嫩香氣的魔力,無論排隊人潮多長也堅持要排到!因為它的口感說過的都讚不絕口。「金華魚片米粉」、「真真粥品」、「老伴豆花」等等,都是到訪麥士威必吃美食,特別是在牛車水逛完必去的唐城坊、恭錫路等地後,一定要特別過來吃一頓道地平價美食,才算來過新加坡。

美食中心11
 
老巴剎熟食廣場 Lau Pa Sat Food Court
地址:18 Raffles Quay, Singapore, 048582

提到新加坡最出名的美食之一:「沙嗲」,非得到老巴剎熟食廣場的露天用餐區吃過一回,才夠有趣。烤出的串串沙嗲,搭配獨特具有花生香氣的醬汁,「雞肉」、「牛肉」、「海鮮」等口味任君挑選,若人多時,也可買各種不同風味的美食,這裡一應俱全的新加坡小吃,是一處能滿足味蕾的好選擇。

美食中心5

若在尖峰用餐時間享用「沙嗲」,必須要多點耐心等候,因為「沙嗲」都是現點現烤,而且一次多半至少點十串,但等待的CP值很高,光是欣賞老巴剎維多利亞式建築風格,在露天廣場用餐時,伴隨著陣陣烤肉香氣,在新加坡是很特別的享受。

美食中心4

馬來西亞美食廣場 
Malaysian Food Street
地址:Waterfront, Level 1, Sentosa Island Singapore,  098269

馬來西亞美食廣場也隸屬名勝世界的一環,就在環球影城外,顧名思義,以馬來西亞式風味的小吃為主。由於位在影城外,價格較平易近人,選擇性也豐富,包括「椰漿飯」、「巴生肉骨茶」、「吉隆坡煲仔飯」、「檳城福建麵」、「馬蹄水」、「南洋咖啡」、「拉茶」等,吃喝盡有。用餐時不妨把這裡當景點欣賞,因為廣場內建築仿照馬來西亞街道風格打造,舒適涼快。

美食中心6

若中午想品嚐在地風情美食,只需在影城入閘口蓋個章,就能短暫出來吃頓飯,下午也才有體力繼續玩遍環球影城的刺激設施。不過,美食街離影城仍有些距離,若不想捨近求遠,影城內也有多樣化的餐廳可供選擇。

美食中心7

大食代美食廣場 Food Republic
地址:3F, 1 HarbourFront Walk, Singapore, 098585

位在怡豐城內的大食代美食廣場,主要也都是販售混合中式、馬來、新加坡等多元料理,在這裡說中文非常方便,在廣場內,從點餐到坐下來用餐,周遭幾乎都是華人面孔,不太需要比手劃腳,用說的就能嚐遍美味的「叻沙」、「蝦麵」、「南洋拉茶」、「咖啡」等美食飲料。雖然設在百貨商場內,價格卻十分平易近人,尤其是從聖淘沙島一路玩回市區之前,可當作休息吃飯的好去處,廣場內的中國風裝飾也會讓人有種掉入時空隧道的錯覺呢。

美食中心1

牛車水美食街 Chinatown Food Street
地址:335 Smith St, Singapore, 050335

走進牛車水美食街,琳瑯滿目的美食攤沿街都是,包括有店舖及林立在街道中央的小吃攤販,種類多元到不知該吃哪些好。由於位在牛車水最熱鬧的區域,住在這區不需擔心無處可吃,光是這條美食街,就能滿足中式料理的需求。而夜晚時分較為涼快,在一整天玩樂完後來這裡解決晚點,而且就算是下雨,因為有天幕而一樣可以安心用餐。

美食中心3

而在牛車水美食街裡,多樣化選擇如「福建麵」、「炒粿條」、「魚圓麵」等美食,飲品更是種類豐富,「南洋風味的咖啡」、「拉茶」、「椰子水」、「馬蹄水」、「甘蔗水」,在濃厚的華人氛圍造景享用美味中式料理,氣氛夠,環境也有特色,是到牛車水可當景點,也可當用餐的美食據點,重點是它夠平價和道地。

美食中心2

竹腳市場 Tekka Centre
地址:665 Buffalo Rd, L1 Tekka Centre, Singapore, 210665

即然到多元文化的新加坡,除了馬來西亞、新加坡、中式等不同風味料理外,也不能錯過小印度區的印度料理。位在小印度區的竹腳市場,也是新加坡的平價美食廣場之一,而大多為印度人開設的攤位,道地的「印度煎餅」、「印度咖哩」、「印度拉茶」等,通通能在這裡一次吃到。

美食中心9

但若是吃不慣的朋友,可點個簡單的印度拉茶,再搭配這裡也有賣的中式美食,享受在新加坡的印度風情,而竹腳市場的印度美食不只應有盡有,市場內也販售「生鮮水果」、「印度香料」、「印度咖哩調理包」等,不妨多停留一會,逛上一圈,感受道地的印度氛圍。

美食中心10

新加坡各地都有不少熟食中心提供多元的飲食,價格不僅只平易近人,有些美食更具風味,甚至裝璜擺設都別有一番味道。想要一次將南洋、印度、馬來、中式料理雲集的美食嚐遍,千萬不能錯過這些連當地人都愛去的熟食中心,而這些地方捷運通通都有到,是遊客到新加坡美味選擇。

我要留言